nataxane (nataxane) wrote in ru_ir,
nataxane
nataxane
ru_ir

Categories:

Сеанс качественного машинного перевода с последующим разоблачением

Дорогие друзья,
В эту субботу, 11 апреля, состоится заседание нашего семинара по автоматической обработке естественного языка. Доклад с интригующим названием "Сеанс качественного машинного перевода с последующим разоблачением" прочтёт нам магистр лингвистики, разработчик ПО из компании JetBrains Пётр Громов.
Программа constructor переводит творчество Хармса на английский язык не хуже переводчика-человека. Используя грамматику конструкций для синтаксического анализа, она строит промежуточное, чисто семантическое представление текста. Понимание программой смысла текста помогает в разрешении неоднозначностей. Автор покажет программу в действии и расскажет, как она устроена внутри; в частности, как она обрабатывает эллипсис, местоимения и другие интересные конструкции русского языка.

Семинар пройдет по адресу: 10 линия В.О. дом 49, ауд 308. Начало в 17:00.

Пароль для прохода через вахту: "Я на семинар".

Tags: nlp-семинар
Subscribe

  • AINL 2013: Call for Papers

    О конференции Приглашаем принять участие во второй конференции AINL: “Искусственный интеллект и естественный язык”, которая…

  • CFP: Balto-Slavic Natural Language Processing

    4-й воркшоп по автоматическому анализу текста для славянских и балтийских языков (BSNLP 2013 ) пройдет в рамках конференции ACL 8-9-го августа, в…

  • Тезаурусные расширения в информационном поиске

    16 октября 2010, в субботуб в 17.00 состоится доклад "Тезаурусные расширения в информационном поиске" сотрудника компании Яндекс Евгения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments