nataxane (nataxane) wrote in ru_ir,
nataxane
nataxane
ru_ir

У кого что болит? Анализ социальных вопросно-ответных сервисов по медицинской тематике

Уважаемые коллеги,
В следующий четверг, 13 декабря, состоится внеочередной семинар по обработке естественного языка. К нам приезжает Павел Браславский (Kontur labs/Уральский федеральный университет) с докладом на тему "У кого что болит? Анализ социальных вопросно-ответных сервисов по медицинской тематике".
Социальные вопросно-ответные сервисы (community question answering, CQA) позволяют пользователям задавать вопросы другим членам сообщества, отвечать на вопросы, оценивать вопросы и ответы, а также зарабатывать баллы. Люди обращаются к этим сервисам, когда сталкиваются с информационной потребностью, которую непросто выразить в виде короткого запроса, когда хотят получить персонифицированный "человеческий ответ" или просто поболтать. Павел расскажет об экспериментах, которые они провели на данных сервиса Ответы@Mail.Ru, относящихся к теме "Медицина и здоровье", а также о ближайших планах работы с данными CQA.
Кроме того, Павел расскажет нам о новых инициативах РОМИПа.
ВНИМАНИЕ!
Семинар пройдет в офисе Яндекса по адресу Пискаревский проспект, д. 2, БЦ Бенуа. Начало в 19:00. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация. Регистрация открыта до 12:00 12.12.12.
Tags: nlp-семинар
Subscribe

  • Очная часть РОМИП'2010

    Семинар пройдет в Казани 15 октября в рамках конференции RCDL'2010 и открыт для всех кто интересуется информационным поиском. Смотрите…

  • Отчет о РОМИП'09

    Если кратко - РОМИП понравился. В этот раз он проходил в Петрозаводске. Каждый раз это новый город и каждый раз тот, в котором без РОМИПа я бы еще…

  • Очная встреча РОМИП

    Осталась последняя возможность купить билет на ближайшем вокзале и попасть на очную встречу РОМИП (которая, как вам известно, состоится 16 сентября в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments